O DESAFIO DA INTEGRAÇÃO SOCIAL NO MERCOSUL - Izerrougene, Bouzid (Universidade de São Paulo - Programa de Pós-graduação em Integração da América Latina, 2008)
O artigo discute a possibilidade de garantir direitos sociais fundamentais à população do Mercosul, consideradas tanto a lógica comercial do bloco e as dificuldades orçamentárias daseconomias da região, quanto as diversidades nas realidades sociais, econômicas e jurídicas dos países sócios.