A DEPOSIÇÃO DE LUGO E OS LIMITES DA DEMOCRACIA NA AMÉRICA LATINA - Santos, Fabio Luis Barbosa dos (Universidade de São Paulo - Programa de Pós-graduação em Integração da América Latina, 2013)
Analisamos neste texto as circunstâncias da deposição do presidente paraguaioFernando Lugo consumada em junho de 2012, relacionando as motivações imediatistasque desencadearam o golpe às tensões que caracterizam a questão agrária no Paraguai,bem como aos limites da transição democrática operada no país desde o fi nal da ditaduracomandada por Alfredo Stroessner em 1989.