Tres propuestas plásticas en el arte colombiano del siglo XX: Débora Arango, Beatriz González y Doris Salcedo. Convergencias y divergencias - Gómez Prada, Jaime Alonso (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas. Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2019)
Esta tesis estudia -bajo un mismo eje de análisis- las propuestas plásticas de las artistas colombianas Débora Arango, Beatriz González y Doris Salcedo con el objetivo de explorar posibles convergencias entre ellas y precisar las evidentes divergencias. La estrategia metodológica que se ha seguido es de orden cualitativo, empleando un método interdisciplinar en el que se combinan la historia social del arte, el análisis formal y el posicionamiento teórico de las creadoras.