Textiles, colores y motivos en Chiapas. Del Usumacinta a Los Altos - Pincemin Deliberos, Sophia; Ortiz Rodríguez, Lizbeth; Natarén López, Sammy Yuridia (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2015)
En cuanto a los mayas prehispánicos de Chiapas, sus representaciones en barro, piedra, pintura y hasta en textiles se encuentran en diversos sitios del Usumacinta y de Los Altos de Chiapas, e incluso se ven reflejadas en motivos y telas actuales. En este documento presentaremos algunos ejemplos de ello, mostrando los cambios y continuidades desde la época prehispánica hasta la actual.