Negociación colectiva - IEC, Instituto de Estudios y Capacitación; Cremonte, Matías; Sanllorenti, Pedro Mariano; Sanllorenti, Pedro Mariano (IEC-CONADU, 2021)
El presente trabajo es el segundo de la Serie Gremial de los “Cuadernos para el Debate” del IEC. Su contenido surgió del Curso de Capacitación Gremial organizado por el Instituto realizado entre abril y octubre de 2007 y que abordó, entre otros temas, la problemática de la negociación colectiva tanto a nivel general, como la específica en la Universidades Nacionales. En el mismo se encuentran las conferencias dictadas en el marco de ese curso, como así también la legislación necesaria para abordar el tema. Es nuestra intención que este cuaderno se constituya en una herramienta de consulta permanente para delegados, comisiones directivas y asesores legales de los gremios de docentes en cuestiones vinculadas con la negociación colectiva en el Nivel General en el Sistema Universitario y a Nivel Particular en cada Universidad. También pretendemos que se convierta en un material de apoyo para el dictado de nuevas etapas del curso de capacitación gremial.