Por los caminos de la salvación: valores económicos y prácticas cotidianas en la Congregación Pentecostal “La Unción del Espíritu Santo, en la Colonia La Hormiga” - Solís Gutman, Juan Gabriel; Solís Gutman, Juan Gabriel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas. Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2020)
Los valores económicos que difunde la Congregación Pentecostal, La Unción del Espíritu Santo, en la Colonia La Hormiga de San Cristóbal de Las Casas (Chiapas), se encuentran relacionados con legitimar la sobrevivencia económica de sus creyentes, indígenas desplazados del municipio de Chamula, quienes sobreviven a través del trabajo informal y por cuenta propia. El mensaje teológico de la congregación se adecua al contexto económico y cultural de sus creyentes y, al mismo tiempo, sus creyentes indígenas desplazados que viven en la colonia La Hormiga también aceptan la oferta religiosa de la congregación a través de la reelaboración de muchos de sus elementos doctrinales, entre los que destaca la reproducción de sus elementos culturales tsotsiles De esta manera, hacen de la congregación una comunidad emocional y de apoyo material mutuo.