La tierra prometida: génesis y estructura del campo religioso no católico chiapaneco - García Méndez, José Andrés (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2014)
Planteo la necesidad de hablar menos de "el protestantismo" y más de los protestantismos presentes en México, pues su transformación ha dado lugar a la creación de subidentidades que expresan una abierta pluralidad de alternativas y tendencias en Chiapas.