Por el sonido a la palabra escrita. La obra pedagógica de José Weber Biesinger (1901-1982) - Nivón Bolán, Amalia (Gobierno del Estado de Chiapas, Instituto Chiapaneco de Cultura, 2014)
El presente trabajo destaca algunos elementos importantes de la obra pedagógica del profesor Weber. Se reflexiona de modo particular en el método de alfabetización, que inquietaba especialmente al profesor porque estaba convencido de que la ignorancia de la palabra escrita alimenta la miseria y la injusticia en los pueblos.