La fiesta de carnaval entre dos grupos indígenas de México - Del Carpio Penagos, Carlos Uriel (Gobierno del Estado de Chiapas, Instituto Chiapaneco de Cultura, 2014)
En el presente trabajo se hace un estudio comparativo de dos carnavales, el de los ch’oles de Tila y el de los zoques de Ocotepec, ambos en el estado de Chiapas. Se muestran las similitudes y diferencias existentes en sus respectivos sistemas de organización social expresados a través del ritual.