Distribución sociodemográica del grupo etnolingüístico zoque de Chiapas - Villasana Benítez, Susana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014)
El objetivo de este trabajo es el de presentar un seguimiento histórico del grupo zoque de Chiapas, que nos permita ubicar el espacio geográico territorial en diversos momentos en el tiempo y que nos brinde además elementos explicativos de carácter histórico, político y sociocultural de la conformación del área zoque y su distribución demográica.