Identidad liminal y representaciones sociales. Literatura y escritores tsotsiles y tseltales - Poblete Naredo, Xóchitl Fabiola (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas. Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2018)
El surgimiento de la literatura hecha por indígenas forma parte de una preocupación en términos identitarios, lo cual orilla a repensar tanto identidades individuales como colectivas. Bajo esta premisa es que el problema de investigación versó sobre la construcción identitaria de escritores tsotsiles y teltales de Los Altos de Chiapas y sobre las representaciones sociales que se encuentran en los textos literarios, específicamente los cuentos, en el periodo que corre de la década de los ochenta hasta la primer década del siglo XXI.