La antropología médica en España: una historia - Martínez Hernáez, Ángel; Comelles, Josep M.; Perdiguero, Enrique (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2014)
Hablar de la antropología médica en Europa supone ser consciente de algunos problemas metodológicos, pues como en la antropología social y cultural en sentido amplio, no podemos dar cuenta de ella con los mismos criterios que lanorteamericana, ya sea estadounidense o mexicana.