Repensando la Economía Social - Centro Cultural de la Cooperación Floreal Gorini; Balcedo, Pablo; Burgos, Martín; Ciolli, Vanesa Paola; Echaide, Javier; García, Alfredo T.; Kosciuczyk, Vera; Mutuberría, Valeria; Vommaro, Pablo (Ediciones del CCC. Centro Cultural de la Cooperación "Floreal Gorini", 2021)
Este cuaderno es el resultado del Seminario “Repensando la Economía Social” auspiciado por el Departamento de Economía Política y Sistema Mundial realizado en el Centro Cultural de la Cooperación Floreal Gorini en abril de 2007. El seminario constó de dos momentos, el primero de contacto con los movimientos sociales, que día a día construyen, con su actividad específica y concreta, las relaciones que terminan siendo observadas por los analistas como parte de ese corpus teórico denominado economía social. El segundo momento comenzó con la presentación de los trabajos aquí reseñados, su discusión en plenario, y una serie posterior de reuniones que se dedicaron a la discusión particular y en profundidad de cada uno de ellos, lo que permitió ir generando un saber conjunto y que se ha expresado en la edición definitiva de los trabajos, sin que ellos perdieran en absoluto su impronta personal. Aspiramos a que este cuaderno sea de utilidad para sus lectores, tanto por los conocimientos vertidos, y también como un vehículo para transmitirles nuestro modo de ir generando conocimiento desde una perspectiva contrahegemónica. Alfredo T. García (Coordinador)