Educación superior y pueblos indígenas en América Latina : contextos y experiencias - Choque, María Eugenia; Cuji, Luis Fernando; Curriao, Maribel Mora; Fernandes, José Guilherme dos Santos; Mateos Cortés, Laura Selene; Mato, Daniel; Mato, Daniel; Millán, Mirta Fabiana; Montenegro, Mónica; Nascimento, Rita Gomes do; Santamaría, Ángela (EDUNTREF, 2021)
Este libro ofrece un panorama relativamente abarcador del campo de la Educación Superior y los Pueblos Indígenas en América Latina. Sus capítulos presentan resultados de estudios especialmente realizados que, según los casos, enfocan en los contextos sociales y normativos en que se desarrollan diversas experiencias en este campo, o analizan sus principales logros y desafíos, o el desempeño de los egresados de una universidad intercultural, o la importancia de la formación universitaria en la trayectoria de algunas dirigentes indígenas. Los estudios en cuestión analizan de manera particular contextos y/o experiencias en Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, México y Perú, adicionalmente uno de los capítulos presenta resultados de un estudio que, de manera agregada, analiza contextos y experiencias en todos los países de la región.