Del discurso a la acción. La participación de las Iglesias ante la problemática de los migrantes en Florida - Juárez Cerdi, Elizabeth (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014)
A pesar de que en Immokalee existe un número cada vez creciente de instituciones y asociaciones civiles y religiosas que proporcionan algún tipo de asistencia social a los migrantes, durante el trabajo de campo detectamos sólo dos organizaciones comprometidas con los migrantes jornaleros agrícolas (mexicanos, guatemaltecos y haitianos) en un nivel diferente al meramente asistencialista.