El Amolillo, Chiapas: un asentamiento en la cuenca media del río Grijalva - Alaminos Arévalo, Martha Dolores (Gobierno del Estado de Chiapas, Instituto Chiapaneco de Cultura, 2014)
En 1975 se inició la construcción de la presa hidroeléctrica Chicoasén, cuyo embalse afectaría un área considerable en la que se contaba con pocos trabajos de investigación arqueológica. Ante este hecho, en 1976 se iniciaron trabajos de salvamento arqueológico.