Espacio construido e identidad urbana: representaciones y prácticas espaciales en el barrio San Jacinto, Chiapa de Corzo, Chiapas - Sarmiento Moreno, Jorge Hugo (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2014)
Se propone un estudio sobre la dimensión cultural de la ciudad histórica de Chiapa de Corzo, a partir de las experiencias de los actores sociales del barrio San Jacinto; sus representaciones y prácticas expresadas en el uso y apropiación del espacio construido social, arquitectónica y urbanísticamente. Es un estudio sobre las maneras de habitar la ciudad histórica de Chiapa de Corzo. Pretende dar cuenta de la relación existente entre la construcción y actualización de las identidades sociales urbanas, y el uso y apropiación del espacio construido en una porción del escenario urbano denominado barrio San Jacinto.