Antropología y cultura en el mundo contemporáneo - Fábregas Puig, Andrés (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2015)
Estoy convencido de la importancia de revalorar la antropología como ciencia con su enfoque dirigido a la comprensión de la totalidad de la cultura. La construcción y reconstrucción de las ciencias sociales en su naturaleza porque así es la sociedad y la cultura misma. Las teorías en ciencias sociales, y la antropología no es la excepción, son históricas, cambiantes y válidas para su tiempo. La antropología es una ciencia actual que posee experiencia e instrumentos para llegar al conocimiento de nuestra actual historia.