Madres solteras de Chiapas. El discurso sobre las mujeres en la campaña de comunicación institucional del programa “Bienestar, de corazón a corazón” del gobierno del estado de Chiapas (2014-2015) - Ruiz Llorente, Sandra; Ruiz Llorente, Sandra (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas. Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2020)
Esta tesis aborda el discurso colonial de género de la comunicación institucional que se realizó en el programa “Bienestar, de corazón a corazón” entre 2014 y 2015 por el gobierno del estado de Chiapas. Se trata de un abordaje crítico y reflexivo siguiendo la propuesta del “sistema moderno-colonial de género” de María Lugones, mediante el Análisis Crítico del Discurso que propone Teun Van Dijk .