Cuentos de barro de Salarrué en la antropología y literatura latinoamericanas - Aparicio Q., José Antonio (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2015)
Se examina la relación entre la antropología y la literatura latinoamericanas desde el punto de vista de la etnología y la antropología social. En algunos casos ciertos trabajos arqueológicos, además de su naturaleza, manifiestan tal calidad en su exposición que se consideran verdaderas obras literarias. Este trabajo se ha limitado a examinar de forma somera la obra “Cuentos de barro”, del escritor salvadoreño Salarrué.