Territorio y desarrollo regional - Morales Barragán, Federico (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2014)
Uno de los rasgos notables del proceso internacional de transformación económica y política de las últimas décadas se refiere a la configuración de una nueva jerarquía de relaciones que se expresa en diferentes escalas territoriales.