El carnaval de San Fernando, Chiapas: los motivos zoques de continuación milenaria - Rivera Farfán, Carolina; Lee Whiting, Thomas Arvol (Gobierno del Estado de Chiapas, Instituto Chiapaneco de Cultura, 2014)
Este artículo tiene la finalidad de describir la fiesta de carnaval de San Fernando, Chiapas, un pueblo tradicionalmente zoque del municipio del mismo nombre, en la depresión central del estado, haciendo énfasis en un motivo de la danza prehispánica que se desarrolla en la celebración.