Chanul o’tanil. El corazón como órgano generador de conocimiento y conciencia entre los tseltales de Yajalón, Chiapas - Sánchez Carrillo, Óscar (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2015)
La información vertida en el presente trabajo es producto de una serie de entrevistas e historias de vida realizadas a ocho especialistas de la medicina tradicional tseltal del municipio de Yajalón, ubicado en las montañas del norte del estado de Chiapas. Estas ocho personas han colaborando con la investigación sobre el sistema etnomédico y los elementos que configuran la cosmovisión tseltal que la sustenta