El vientre que nutre y devora. Representaciones de la Tierra en la cosmología de los huaves del Istmo de Tehuantepec - Lupo, Alessandro (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2014)
Este estudio es un intento de analizar el complejo conjunto de representaciones simbólicas de la Tierra elaborado por los huaves de San Mateo del Mar, un pueblo de pescadores del Istmo de Tehuantepec, en el estado de Oaxaca.