Espacio textilero: encuentro de mujeres rurales y urbanas en una cultura laboral - Ramos Maza, María Teresa (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2014)
En el presente texto propongo y muestro cómo a través del proceso que he llamado “la vía de la nueva artesanía” ha surgido una nueva cultura laboral creada por mujeres tseltales y coletas. Esta cultura laboral forma parte de un área territorial que une a ciudades con poblaciones rurales en una continuidad geográfica que denomino “el espacio textilero”.