Unas páginas de los libros de cofradías de Chilón (1677-1720) - Viqueira Albán, Juan Pedro (Gobierno del Estado de Chiapas/ Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2015)
En este breve trabajo buscaremos mostrar que, si el historiador posee una visión general de la vida económica de una región, los libros de cofradía pueden ser una fuente de enorme utilidad para matizar, e incluso replantear, hipótesis acerca de los movimientos económicos de la región estudiada, al poder observar algunas de sus expresiones locales. Centramos nuestro estudio en el pueblo tseltal de Chilón, entre 1677 y 1720.