Las instituciones importan: análisis comparativo entre los sistemas de protección social en México y Finlandia - Martínez Espinoza, Manuel Ignacio (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2015)
En este texto expongo un estudio comparativo de los sistemas de protección social de México y Finlandia. Consta de tres acápites principales. En el primero asiento los conceptos nodales del análisis y los elementos que permiten el ejercicio comparativo entre ambos sistemas. En el segundo detallo las características de cada sistema de protección social y, finalmente, en el tercero comparo ambos sistemas de protección social y propongo algunas conclusiones al respecto.