Analizando la imagen. Un estudio de caso: la investigación sobre la naturaleza biológica de la cultura - Calvo Calvo, Luis (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2014)
La antropología visual es uno de los ámbitos que en las últimas décadas ha tenido un desarrollo más significativo desde la importancia, intrínseca, que la imagen tiene en nuestra sociedad, amén de todo lo que supone en y para la labor antropológica.