Carlos Z. Flores y el neoestilo arquitectónico en San Cristóbal de Las Casas, Chiapas - Bermúdez Hernández, Luz del Rocío (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2015)
Carlos Z. Flores intervino y modificó a fondo el reducido ámbito de Chiapas y en particular su ciudad natal, San Cristóbal de Las Casas. Remodeló y construyó iglesias, asesoró en la construcción del palacio municipal (1895) y del teatro de la ciudad (1913), cooperó en las mejoras del parque central (1897), proyectó mejoras urbanas, diseñó monumentos, erigió altares en iglesias y hogares, y realizó algunos mausoleos en el panteón municipal.