La Revolución mexicana y la construcción de la ciudadanía en Chiapas: 1909-1939 - Reséndiz García, Ramón Raymundo (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014)
La construcción de la ciudadanía es el proceso sustantivo que acompaña la construcción del Estado y de la nación. Estado y nación son impensables sin la existencia de ciudadanos.