Cuerpos y trabajo sexual. Centroamericanas en Tapachula, Chiapas - Hernández Hernández, Rebeca Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas. Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2019)
La presente tesis expone los resultados de mi investigación sobre y con las trabajadoras sexuales centroamericanas en Tapachula, Chiapas. El tema es abordado desde la centralidad de los conceptos de cuerpo y trabajo sexual. La propuesta analítica incorpora un enfoque tripartito que incluye las miradas de la sociología y la antropología, así como la variable económica, para ofrecer un estudio con exploraciones agudas, información actualizada y reflexiones integrales sobre un tema que, según se descubre en el estado del arte, aún presenta amplios márgenes de investigación, desde el espacio —la Frontera Sur—, las trabajadoras sexuales centroamericanas, hasta los múltiples elementos que entran en juego —las estructuras, las instituciones y las significaciones—.