Ciudadanía, autonomía y pluralismo político. Una experiencia de mujeres indígenas en Los Altos de Chiapas - Castro Apreza, Inés (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2015)
En este artículo me propongo analizar, desde la perspectiva de un proceso de ciudadanización y construcción de la autonomía, algunas de las transformaciones más significativas que han experimentado mujeres indígenas involucradas de manera estable o intermitente en la organización y el movimiento social zapatista.