La elección del objeto amoroso. Una aproximación - Zúñiga Zenteno, Magda Estrella (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, 2015)
El presente trabajo tiene el propósito de analizar aspectos relacionados con la sexualidad humana y los vínculos afectivos que el individuo establece durante su caminar por esta vida. Se retoman algunos aspectos teóricos planteados por Sigmun Freud, relacionados con la pulsión como sustancia originaria en el ser humano y la sofocación que ésta sufre por parte de la cultura.