El software libre y el campo de producción cordobés: agentes, comunidades, disputas. - Zanotti, Agustín (2014)
La Tesis Doctoral analiza el campo de producción SSI de la Provincia de Córdoba y su evolución hasta la actualidad, junto con los agentes que lo configuran. Desde una perspectiva centrada en los estudios sobre acción colectiva y conflicto social, enfocamos la mirada en la extensión del software libre y los actores comprometidos con su promoción y difusión, los cuales pueden ser considerados parte de un movimiento social a escala global. Nos detenemos en las demandas y disputas referidas al espacio local, la organización de colectivos y comunidades, la generación de proyectos e iniciativas colectivas, las motivaciones de sus participantes, y su vinculación con diferentes trayectorias de militancia referidas a los bienes comunes y la cultura libre.