Especificidades y características sociodemográficas del barrio los artesanos (Córdoba). Notas sobre los resultados del censo de viviendas, hogares, población y sus características migratorias. - Magliano, María José; Falcón, María del Carmen; Stang, María Fernanda; Perissinotti, María Victoria; Zenklusen, Denise; Dalmasso, Clara; Beltramone, Ana; Cano, Catalina; Rivero, Karem; Sánchez, Melisa (2015)
El propósito de este documento de trabajo es presentar los resultados del Censo de viviendas, hogares, población y sus características migratorias aplicado en el barrio Los Artesanos de la ciudad de Córdoba el sábado 26 de abril de 2014. La realización del censo formó parte de una actividad de extensión del Programa de Investigación Multiculturalismo, migraciones y desigualdad en América Latina (MMDAL) del Centro de Estudios Avanzados (UNC) y del Centro de Investigaciones y Estudios sobre Cultura y Sociedad (CONICET y UNC). Esta actividad se desprende de una preocupación que involucra al programa en general y gira en torno a comprender las especificidades de las migraciones regionales recientes en la ciudad de Córdoba. Esta preocupación articuló el desarrollo del proyecto de investigación colectivo «Los nudos ciegos de la desigualdad. Género, etnia y clase en la migración latinoamericana en Córdoba», subsidiado por la Secretaría de Ciencia y Tecnología de la Universidad Nacional de Córdoba para el período 2012-2013.