Los lineamientos y estrategias del desarrollo del Banco Interamericano de Desarrollo 1960-2014 : Análisis crítico - Inchauspe, Guillermo Jorge (Facultad de Ciencias Sociales. Centro de Estudios Avanzados, 2020)
Este estudio ha sido estructurado a modo de un ensayo basado en argumentos. Es el resultado de una indagación y defensa de la tesis propuesta (Weston, 1998: 99). En el primer capítulo abordamos las teorías y modelos críticos del desarrollo. En el segundo capítulo, contextualizamos la actuación del BID en América Latina y la vinculación de su práctica con las teorías vigentes. En el tercer capítulo, a partir del marco teórico considerado, describimos y analizamos las políticas del BID. En el cuarto capítulo profundizamos en la política del BID para el caso del proyecto Cadenas Productivas y su relación con la política de desarrollo de la ADEC. El quinto capítulo contiene las conclusiones que aborda nuestra investigación.