Lo metodológico en trabajo social : desafíos frente a la simplificación e instrumentalización de lo social - Andreoni, Laura; Cruz, Verónica; Cruz, Verónica; Fernández, Esteban; Fuentes, María Pilar; Fuentes, María Pilar; Gulino, Francisco; López, María Noelia; Marconi, Adriana; Pandolfi, María Julia; Rochetti, Natalia; Weber Suardiaz, Clara; et al. (Edulp, Editorial de la Universidad de La Plata, 2021)
La propuesta teórico-metodológica que compartimos en este libro, procura desandar algunas lecturas y lugares comunes acerca de lo cotidiano entendido como “conocido,” y construir un marco referencial que permita comprender las prácticas profesionales, asumiendo los desafíos frente a las lecturas simplificadoras e instrumentalistas de lo social. Dicho de otro modo, nos interesa identificar cómo lo instituido condiciona y limita las intervenciones situando los puntos instituyentes que se van configurando en dicho proceso.