Las juventudes y las jóvenes de los sectores populares : Una experiencia de organización territorial en ciudad de Córdoba - Carante, Sofía; Celiz Adduci, Sabrina; Sánchez Malo, Mariana (2021)
En el siguiente trabajo nos proponemos desarrollar conceptos teóricos, éticos y políticos que se configuran alrededor de un proceso de construcción de un grupo de jóvenes llamado Sueños Jóvenes. Se analizan los procesos de migración, tomas de tierras, salud desde sus diferentes perspectivas y el recorrido histórico que influyen en la conformación, desarrollo y permanencia de las/os jóvenes dentro del grupo. Vinculando el hacer con los saberes teóricos y técnicos, con actitudes, valores y creencias que se anteponen al accionar profesional. Se toma a la participación juvenil no solo como una meta, sino como un proceso de aprendizaje en el que fuimos recuperando algunos ejes que servirán para pensar otras organizaciones y/o colectivos juveniles territoriales.