Lotman revisitado. Perspectivas latinoamericanas - Boria, Adriana; Barei, Silvia; Gómez Ponce, Ariel (Centro de Estudios Avanzados, 2022)
El presente libro de dos generaciones de semióticos latinoamericanos, representa una contribución excelente para estas bienvenidas inquietudes, en tanto sirven como un complemento para trabajos como el Conceptual Dictionary of the Tartu-Moscow Semiotic School (1999, en ruso, editado por Jan Levchenko y Silvi Salupere) y e Companion to Juri Lotman: A Semiotic eory of Culture (2021, en inglés, editado por Marek Tamm and Peeter Torop). El significado subyacente del trabajo académico reside en ayudarnos unos a otros en la comprensión: en línea con las palabras de Juri Lotman, es esta mutua suplementariedad la que nos proporciona la base para una rica vida cultural.