El género en la relación entre clase social y estilo de vida: una mirada a través del tiempo libre - Gómez Rojas, Gabriela V.; Riveiro, Manuel (Facultad de Ciencias Políticas y Sociales, 2015)
El trabajo que aquí se presenta tiene como pregunta central ¿Cómo incide el género en laÂ relación entre clase social y la práctica de actividades de tiempo libre? Como principales resultados, puedeÂ decirse que la clase social incide en las diferentes actividades de tiempo libre, particularmente los períodosÂ vacacionales más extensos, en consumos más elevados de internet y en la concurrencia al cine. Las mujeresÂ de clase intermedia y más aún las de clase obrera realizan menos actividades de tiempo libre, afectadas lasÂ últimas también por la demanda de cuidado de los hogares a los que pertenecen. En tanto que los varonesÂ obreros en hogares con requerimientos de cuidado alto, también efectúan menos actividades de tiempo libreÂ que los de otras clases sociales.