Aportes sobre el concepto de "identidad" en la Sociología de la Religión - Fiocchetto, Ernesto Mario Alberto; Reyes, Azucena (Facultad de Ciencias Políticas y Sociales, 2016)
El concepto de "identidad religiosa" cobra cada vez más importancia en la Sociología de la Religión. Abordándolo desde la perspectiva del interaccionismo simbólico, el artículo presenta un desarrollo teórico del concepto de identidad que implica diversos niveles de análisis de la identidad: personal, social, colectivo. Las consecuencias de este abordaje invitan a un cuestionamiento de varios conceptos aceptados acríticamente en la Sociología de la Religión.