Las plazas de Mendoza como patrimonio de la sociedad. Breve reflexión sobre la importancia de estos espacios para el ciudadano mendocino - Ozollo, María Carolina; Baldini Doménech, Cecilia; Márquez, Bárbara Gisel; Santos Fassi, Florencia (Facultad de Ciencias Políticas y Sociales, 2017)
Las plazas de Mendoza son patrimonio de la sociedad debido a la importancia histórica y cultural que han tenido y tienen en la vida del ciudadano. En la actualidad se observa que su deterioro es directamente proporcional al desinterés de la sociedad y a la inadecuada gestión pública de las mismas. En este artículo se expresan los beneficios ambientales y sociales que ellas proveen, como también los lineamientos internacionales para la creación de ciudades sustentables.