Dinero y modernidad en Simmel: De la “comunidad vital” a las “comunidades fragmentarias” - Figueiro, Pablo (Universidad Nacional de San Martín, 2013)
El presente artículo tiene como objetivo indagar la manera en que se encuentra presente la noción de comunidad en la obra sociológica de Georg Simmel, centrándonos particularmente en la forma en que la economía monetaria va configurando las relaciones recíprocas en las sociedades modernas y las consecuencias que conlleva para los círculos sociales y para el individuo. De esta manera, se planteará el paso de la existencia dentro de “comunidades vitales” hacia la participación en “comunidades fragmentarias”.