Sobre el capital moral - Wilkis, Ariel (Universidad Nacional de San Martín, 2014)
En este artículo me concentro en presentar el concepto de capital moral. Mi objetivo es, en primer lugar, mostrar una relectura de ciertos aspectos de la obra de Pierre Bourdieu para encontrar elementos que permiten elaborar ese concepto. Planteo la siguiente pregunta: ¿Cómo pensar una sociología moral desde la sociología bourdesiana? En segundo lugar, muestro cómo este concepto dialoga con la tradición sociológica y también cómo debate con otros conceptos y perspectivas. En tercer lugar, narro la utilidad de este concepto en dos contextos: los estudios sobre el mundo popular y en la sociología económica. Finalmente,reflexionaré sobre las conexiones de esta perspectiva con ciertas inflexiones del debate público en Argentina y la intervención de la sociología moral en este ámbito.