La emergencia del medio digital y su caracterización como medio de medios - Calise, Santiago Gabriel (Universidad Nacional de San Martín, 2014)
Partiendo del concepto de medio digital desarrollado en precedentes ponencias y artículos del grupo de investigación, el presente trabajo se propone indagar en torno a la posibilidad de considerar a este medio como un medio de medios. El medio digital fue caracterizado por tres procesos que lo conforman: la digitalización, la convergencia e internet. Teniendo en cuenta la literatura especializada en el tema, el trabajo se centrará en esclarecer la relación entre el medio digital y los medios de difusión aparecidos en períodos histórico-evolutivos anteriores, como el habla, la escritura, la imprenta y las telecomunicaciones.