El desafío de la competitividad para las pymes argentinas : miradas desde la gestión, la competitividad y las políticas públicas - Bazque, Héctor; Giudicatti, Miguel (Universidad Nacional de Quilmes, 2021)
Los diez artículos seleccionados abarcan distintos aspectos de la temática pyme. En primer lugar se analizan las cuestiones vinculadas a la gestión y estilo de conducción de este tipo de empresas, acompañado de una función clave para la dinámica de estas firmas: la obtención de recursos de financiamiento; tanto para el habitual círculo de negocios y flujo de capital de trabajo, como para finalidades más específicas, entre ellas, el destino de inversión para realizar actividades de innovación. Entendemos que se trata entonces de una mirada amplia, aunque no exhaustiva, de los diversos enfoques que dan valor estratégico al quehacer del mundo pyme.