La "síntesis neoclásica" de la teoría del comercio internacional : un modelo sencillo de Heckscher-Ohlin - Bianco, Carlos (Universidad Nacional de Quilmes, 2021)
El presente documento tiene como objetivo exponer de la forma más sencilla posible lo que se puede definir como la "síntesis neoclásica" de la teoría del comercio internacional, es decir, el modelo Heckscher-Ohlin (H-O), así como los principales efectos que de él se derivan en materia de igualación de los precios relativos de los bienes y de distribución del ingreso.