A cien años de la Reforma Universitaria : conferencias en la Universidad Nacional de Hurlingham - Aliaga, Jorge; Balardini, Sergio; Buchbinder, Pablo; Grimson, Alejandro; Kornblihtt, Alberto; Perczyk, Jaime; Puiggrós, Adriana; Sileoni, Alberto (Libros de UNAHUR, 2021)
El presente libro reúne las voces de prestigiosos pensadores y hacedores de la educación quienes, desde la Universidad Nacional de Hurlingham, nos invitan a reflexionar sobre los orígenes y el legado de la Reforma Universitaria en el país y en la región. ¿Quiénes la protagonizaron? ¿Cuáles fueron sus postulados? ¿En qué contexto político y social se gestó? ¿Cuáles fueron sus consecuencias más inmediatas? ¿Qué rupturas y continuidades podrían trazarse si comparamos la educación superior actual respecto del modelo expresado en el Manifiesto Liminar? ¿Qué desafíos quedan aún pendientes? Estos son algunos de los interrogantes que se abordan en esta edición —la primera de la colección de anuarios de la UNAHUR—, indispensables para reflexionar sobre el rol, el sentido y la necesidad de construir nuestras universidades.