Experiencia política de jóvenes que participan en proyectos de ciudad - Saldarriaga Klinkert, Amparo (Centro de Estudios Avanzados en Niñez y Juventud alianza de la Universidad de Manizales y el CINDE, 2021)
Esta investigación, se realizó con el objetivo de aproximarse comprensivamente a la experiencia política de jóvenes que participan activamente en proyectos de ciudad orientados a la cualificación de la convivencia y al mejoramiento de las condiciones de vida de los habitantes de las diferentes comunas de Medellín. Para la construcción de los datos se contó con un grupo de diez jóvenes, cinco hombres y cinco mujeres, con quienes se realizaron dos grupos focales en contextos de talleres reflexivos y seis entrevistas en profundidad.