Poder político y estrategias de reproducción en los territorios de Neuquén y Río Negro, Argentina (1983-2003) - Favaro, Orietta; Iuorno, Graciela (CEHEPYC, Centro de Estudios Históricos de Estado, Política y Cultura, 2021)
El debate actual sobre la política se centra en pensarla como un ámbito de convergencia de ideas, proyectos, sujetos, dotados de interés orientado a provocar profundos cambios. El sentido y los alcances de la disputa parecen no haber logrado plasmarse en el sistema político nacional-provincial, ya que el ciudadano asiste y participa -como durante años- de la más importante estrategia aggiornada de reproducción del poder, el clientelismo.